Как-то утром, в выходной день, когда не надо никуда торопиться, я вспомиала свое детство.

Мама, чтобы нам выжить, ОЧЕНЬ много работала, т.е. она делала много дел сразу! Надо было везде успеть, чтобы было, что в доме поесть, чтобы было, что детям одеть, чтобы была возможность, куда-то съездить и много еще чего.

Я поняла, что мне передалось настроение — выживать! Я тоже старалась: надо же все успеть, надо делать много, надо делать хорошо. Я не умела быть в бездействии, не умела отдыхать, не умела расслабляться.

И вот теперь, когда я работаю с женщинами, я замечаю, что у многих есть этот неосознаваемый сценарий: успеть много, успеть все! Отдыхать некогда! Я не могу позволить себе расслабиться. Расслабляться — это слабость, ее не должно быть в моей жизни! Я должна быть сильная, я должна все успевать!

В таком режиме можно какой-то период жизни жить. Бывают ситуации: либо кризисные, либо мы хотим перейти с одного уровня на другой, надо защитить диплом, или найти новую работу, растут дети, но в таком режиме не возможно жить все время.

Этот режим находится под влиянием энергии страсти и он на износ, с него легко уйти в разрушение себя.

Так вот, здесь встает задача понять, как перейти под влияние энергии благости? Моя мама давно уже не живет в тех условиях, когда надо выживать. У многих период этот прошел: есть что поесть, есть что одеть и мы уже куда-то ездим, т.е. совсем не обязательно включать эту программу всегда и постоянно.

Но здесь возникает сложность. Нас не учили, как просто жить? Как просто жить, а не выживать?

Есть метафора, которую я использую в работе с женщинами, и мне она тоже очень помогает.

Все из вас помнят историю про двух лягушек, которые попали в крынку с молоком. Одна утонула, потому что сдалась. Другая же не сдавалась и в итоге получилось масло. Та вторая изо всех сил боролась, чтобы выжить, и когда получился кусочек масла, она выпрыгнула из крынки.

На этом история заканчивается, но в жизни она не заканчивается!

Что дальше у этой лягушки? Ей уже не надо выживать, у нее стоят уже новые задачи, какие-то новые возможности, перед ней открылись. Что она будет делать дальше?

Возникает вопрос: «А умеет ли эта лягушка теперь, когда она на свободе, насладиться этой свободой»? Умеет ли она расслабляться или до сих пор страх прошлого опыта влияет на нее?

Если лягушка не сформирует опыта доверия миру, опыта расслабления, она будет притягивать в свою жизнь ситуации, когда надо будет выживать.

У нас это срабатывает точно также! Если мы не умеем жить в новой ситуации, то мы будем притягивать ситуации, где надо выживать. Так работает закон Вселенной. Так работают энергии, которые мы привлекаем в свою жизнь.

Если мы не знаем, как привлечь энергию благости, то энергии страсти и невежества найдут нас сами!

Пусть периоды выживания будут лишь временными этапами, для того, чтобы потом найти свой путь и через него идти к своему предназначению легко и красиво!
?
P.S. Поделитесь в комментариях, получается ли у вас расслабляться?
Получается ли у вас жить, или приходится выживать?

Спросите себя, а ситуации выживания, если они есть, реальные? Или это ум притягивает негативные обстоятельства в жизнь?

Я желаю вам ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ!
???
#ведыдляженщин #настроениевблагости #благость #счастье