fbpx

Сказка «Юная Весна»

Дорогие, хорошие! Встречайте новую сказку нашей Кати Миклашевской
Предлагаем вам окунуться в сказочный мир Волшебства, Весны, Красоты и Мудрости!

Юная Весна
Наступила долгожданная Весна. Снежок почти растаял. Показались первые цветы — подснежники. На деревьях набухли почки, а от вечнозелёных сосен и елей разносился хвойный аромат.

На лесной полянке царило оживление. Много интересных гостей пожаловало в весенний лес поприветствовать юную Весну.

«Как прекрасен весенний лес! Посмотрите на чудесные подснежники, а какой запах разливается вокруг! «-восторженно говорила Красота.
«И как весело щебечут птицы, как ловко белочки прыгают по веткам!»-вторила ей Радость.
«Да, да, все соскучились после холодных зимних дней. Всем хочется общаться, обниматься, любоваться солнышком и Природой!»- подметила Любовь.
«А мне грустно. Земля влажная, прошлогодние листья прилипают к сапожкам. Как-то сыро и неуютно. «- заявила Капризка.
«А ты не стой без дела. Возьми грабельки да сгреби сухие листья. И на душе полегчает, и доброе дело сделаешь»- парировал ей Труд.
«Да про песни не забудьте. Подпевайте птицам и тогда душа развернётся и польются волны благостного настроения.»- добавила Мелодия.
«Под песни и хоровод водить да сил набираться сподручнее»-заметил Пляс.

И тут на середину поляны вышла Мудрость держа за руку Вдохновение.
«Ну здравствуйте, дорогие мои,»- сказала статная благородная дама — » Весь ваш разговор слышала. Всех поняла. Кто-то воспринимает Весну как чудо Природы, а кто как грязь под ногами. Я сегодня пришла с Вдохновением. Именно вместе с ним ваши чувства будут переливаться яркими красками. Лес засверкает новыми гранями и в душе разольется тепло.»

Последней на полянку вышла Благодарность.
«Какие же вы молодцы! Пришли поддержать юную кудесницу. Весна ещё очень молода и поэтому нуждается в ваших силах. Всегда будьте благодарны за всё, что с вами происходит. Благодарите Высшие Силы, Природу, высокие душевные порывы, чувства, друг друга. Тогда ваше пространство всегда будет наполнено Любовью, Радостью, Красотой, Мудростью и разными талантами, а Капризы превратятся в Творческий Труд. И сейчас я вам предлагаю встать в хоровод, чтобы чествовать Весну».

Вдохновение взял за руку Капризку, Любовь — Мелодию, Пляс — Мудрость, Труд — Радость, а Красота — Благодарность. В середине хоровода стояла красавица Весна. Её глаза горели живым огнём, улыбка не сходила с лица, плечи подрагивали в такт движению хоровода. Все силы были направлены к юной Весне. А Весна, в свою очередь, поделилась этими прекрасными энергиями с окружающим миром. Сердца людей наполнялись Красотой и Мудростью, Радостью и Вдохновением. Их души запели песни Любви и с Благодарностью затанцевали в Творческом Труде.
Весна надеялась, что люди станут лучше, мир прекрасней, а наша планета Земля озарится благодатью.

Вопросы для размышления к сказке:

1. Каких волшебных героев вы бы отправили еще на помощь юной Весне? С каким напутствием они бы вышли на полянку?

2. Как вы думаете, что случилось в хороводе с Капризкой?

3. Какие еще персонажи могут «вредничать» при виде Весны, и чем их можно исцелить?