Есть четыре ведических психотипа: рациональный, интуитивный, общительный и управляющий.
В основе этой системы лежит аюрведа и ее знания о тонкой природе психики человека, которая связана со стихиями природы:
Земля, Воздух, Вода, Огонь

🍥 Как понять, какая из этих стихий ваша, а какая нет?

Если вы не знаете свою природу, не чувствуете или даже спорите с ней, переделываете, то вам будет сложно задействовать свою силу во благо. Сложно получать из нее энергию. Вас будут одолевать негативные эмоции, которые перекрывают энергию души.

У каждого ведического психотипа есть божественный покровитель.
Если вы знаете свои божественные качества, то вы четко понимаете, что вам подходит, а что нет. Какие отношения, какие люди, какая работа, какие продукты вас делают сильнее, а какие ослабляют. Вы знаете, почему вы чувствует то, что вы чувствуете.

Если же пока вы не до конца уверены в том, что вам подходит, а что нет – это потому что вы не поняли свою уникальную природу. Не раскрыли свой божественный архетип, свой потенциал.

🍥 Давайте кратко перечислим ведические психотипы на примере развития.

🔹 Если вы «рациональный» тип (соответствует стихии Земли), то вам важно следовать установленным правилам. Вам благоприятно развиваться по традиционным системам, проверенным веками и тысячелетиями.

🔹 Если у вас «интуитивный» тип (соответствует стихии Воздуха), то для вашего развития необходим «мистический» особый опыт, откровения и сильные внутренние переживания. Вам необходима свобода трактовать духовные знания, проверять их на прочность.

🔹 Если ваш тип «общительный» (соответствует стихии Воды), то ваше развитие принесет наилучшие плоды в среде единомышленников. Общение и совместная деятельность – двигатель вашего развития.

🔹 Если у вас «управляющий» тип (соответствует стихии Огня), то вы раскроете свой потенциал, если поведете за собой еще кого-то. Возьмете ответственность. Тогда вам начнет раскрываться высшая истина так, как будет наилучшим для вас и вашего окружения.

Важно помнить, что так же, как в природе мы редко встречаем стихии в чистом виде, так и здесь каждый психотип чаще всего смешанный.
Поэтому не удивляйтесь, если вы подумаете: «а мне и это близко, и это.»

И все же какой-то из путей вам подходит больше всего для вашего наилучшего развития.
Как вы думаете какой?
Поделитесь?

🍥 Теперь вы меня поймете, что, когда меня спрашивают: «Татьяна, а какая духовная практика подойдет мне больше всего?». Я тщательно изучаю ситуацию прежде чем ответить, уточняю все особенности божественной природы. Только потом могу давать рекомендации.