fbpx

Возможна ли любовь без ласки?

В этом посте я хочу уделить внимание очень могущественной энергии исцеления женственности – ласке.
Когда ребенок растет в ласке, в заботе – он вырастает с внутренним убеждением: «Это мир заботиться обо мне». Если ребенок недоласканный, он не доверяет миру, опасается, боится, защищается…

?Когда девочку не гладят, не говорят ей ласковых слов, не обнимают – она вырастает недолюбленная.

Это запускает негативные сценарии, например:

• Я никому не нужна
• Меня никто не любит
• Я какая-то не такая
• Со мной не все в порядке
• Или:
• Я не достойна любви
• Во мне нет ничего хорошего

Тогда у взрослой женщины, детский сценарий переворачивается в сценарий жизни:

• Доказать, что нужна, не смотря ни что (даже ценой своего счастья)
• Добиваться любви любой ценой или отказаться от нее совсем (сдаться)
• Убеждать других – я хорошая
• Стремиться быть такой как хотят другие, чтобы понравиться
• Стараться, делать все и больше того, чтобы полюбили, оценили

Именно поэтому, когда я работаю с женщинами в программах, как в индивидуальных, так и в групповых, то почти всегда мы начинаем с исцеления энергий Дурги.

?Архетип Дурги покровительствует исцелению негативных сценариев, высокому уровню жизненной силы и здоровой уверенности в себе.

Те из вас, кто уже делает нашу медитацию на соединение трех граней женственности знают, что мы начинаем с возвращения себя в тело, с нижних центров, с энергий Дурги.

Ключевой момент в практике – связь с телом!

Высокий уровень энергии, жизненная сила, здоровая уверенность в себе и высокая самооценка – связаны с ощущениями в теле.

У тела свой язык. Язык любви, принятия для тела – ласка. Не слова! Лучше сказать, слова не из головы, а из сердца, из тела, из пространства любви.

?Возможна ли любовь без ласки? Возможна, но она не такая полная как могла бы быть… Не такая богатая, не такая теплая, не такая искренняя…

Недавно в практике мы работали с воспоминанием одной участницы о детстве. Когда она была маленькой девочкой и плакала, к ней никто не подходил, не говорил ласкового слова.

В технике было осознание, что родители любили девочку, но не чувствовали ее внутренней боли.

Ребенок не может сказать всего, он сам не понимает, что происходит. Почему его не любят?

Ласка – лекарство для исцеления любви!

?Ласковое слово, шутка, объятие, жест, улыбка, движение глаз – касаются не только нашей головы, но и сердца, и тела – всей личности.

Я могу описать ласку, как энергию Лакшми, которая соединяется с энергией Дурги и тем самым возвращает нам целостность, делает нашу любовь, наполненной божественными энергиями, принятием и заботой.

Понаблюдайте, сколько ласки сейчас в вашей жизни?

Сколько вы получаете? Сколько даете? Сколько дарите?

?Дорогие, поделитесь, кто из вас заметил, что на ваш язык ласки близкие откликаются лучше, чем на убедительные объяснения, доводы и логические обоснования? Поставьте плюсик в комментариях, кто заметил. Если не заметили, не обращали внимания, поставьте — минус.

Мы свами будем больше уделять внимание общению в благости, общению из трех граней женственности и из их гармонии. Будем раскрывать ваше уникальное сочетание трех энергий Дурги, Лакшми и Сарасвати!